Jurismart

Decreto 1305 de 2017

Decreto 1305 de 2017 Nivel Nacional

Tipo
Decreto
Número
1305
Año
2017
Fecha
3 de agosto de 2017
Entidad
Nivel Nacional
Fuente
Ver el documento original en Régimen Legal de Bogotá D.C. (SISJUR)

Texto completo

DECRETO 1305 DE 2017

( Agosto 03)

_Por el cual se modifica el parágrafo transitorio del artículo_ _[2.2.1.6.15.4](http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=62514#2.2.1.6.15.4)del Decreto 1079 de 2015_

EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA DE COLOMBIA

En ejercicio de sus facultades constitucionales y legales, en especial las conferidas por los artículos 189, numeral[11](http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=4125#189.11), de la Constitución Política de Colombia, y 3, numeral[2](http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=296#3.2), de la Ley 105 de 1993, y

CONSIDERANDO:

Que el artículo [2.2.1.6.15.4](http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=62514#2.2.1.6.15.4) del Capítulo 6 del Decreto 1079 de 2015, _“por el cual se expide el Decreto Único Reglamentario del Sector Transporte”_, dispone que los vehículos de Servicio Público de Transporte Terrestre Automotor Especial clase automóvil, campero o camioneta de no más de nueve pasajeros, incluido el conductor, podrán cambiarse al servicio particular, siempre que el año modelo no sea de una antigüedad superior a cinco años, lo cual no dará lugar a la reposición vehicular y, por ende, a la empresa se le ajustará la capacidad transportadora, disminuyéndola en el número de unidades que optaron por el cambio de servicio;

Que igualmente el citado artículo señala que a partir del 14 de marzo de 2017, y por el término de un año, los vehículos de Servicio Público de Transporte Terrestre Automotor Especial clase automóvil, campero o camioneta de no más de nueve pasajeros, incluido el conductor, podrán ser cambiados al servicio particular sin importar el año modelo, ni el año de su matrícula;

Que en atención al alto volumen de solicitudes presentadas ante el Ministerio de Transporte por los propietarios de vehículos de Servicio Público de Transporte Terrestre Automotor Especial para realizar el cambio de servicio, y con el fin de permitir que los propietarios logren culminar el proceso de cambio de servicio de público a particular de conformidad con las condiciones exigidas por esa Cartera Ministerial, es necesario modificar el parágrafo transitorio del artículo [2.2.1.6.15.4](http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=62514#2.2.1.6.15.4) del Decreto 1079 de 2015, en el sentido de permitir que el trámite para dicho cambio se efectúe durante el término de un año, contado a partir de la fecha en que el Ministerio de Transporte expida la respectiva reglamentación del citado artículo;

Que en mérito de lo expuesto,

DECRETA:

Artículo 1°. Modifíquese el parágrafo transitorio del artículo [2.2.1.6.15.4](https://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=62514#2.2.1.6.15.4) del Decreto 1079 de 2015, el cual quedará así: “

Parágrafo. Transitorio. Por el término de un (1) año, contado a partir de la reglamentación del presente artículo por parte del Ministerio de Transporte, los vehículos de Servicio Público de Transporte Terrestre Automotor Especial clase automóvil, campero o camioneta de no más de nueve pasajeros, incluido el conductor, podrán ser cambiados al servicio particular sin importar el año modelo, ni el año de su matrícula”. Artículo 2°. El presente decreto rige a partir de su publicación. PUBLÍQUESE Y CÚMPLASE.

Dado en la ciudad de Bogotá D.C., a los 03 días del mes de agosto del año 2017.

JUAN MANUEL SANTOS CALDERÓN

EL MINISTRO DE TRANSPORTE

JORGE EDUARDO ROJAS GIRALDO Nota: Ver norma original en los anexos.

¿Dudas sobre este documento? Pregúntale al asistente.

Se abre con la pregunta escrita y la referencia de esta ficha; puedes editarla antes de enviar.

Preguntar al asistente

Si ya tienes cuenta, la pregunta se conserva al iniciar sesión.

También puedes abrir el documento en el lector y solicitar la generación del PDF. Si aún no tienes cuenta, crear una cuenta gratis (sin tarjeta de crédito) te devuelve al asistente con la pregunta escrita.

Este texto se reproduce desde la fuente oficial y puede no reflejar cambios posteriores. Verifica siempre la vigencia en el enlace de la fuente antes de usarlo.

Documentos relacionados

Preguntar